суббота, 13 мая 2017 г.

Что такое активная закваска?

Перед выпечкой хлеба - нужно подготовить активную закваску.
Что такое активная закваска?
Это закваска после кормления через 2-4 часа. Время зависит от многих факторов, в том числе от температуры в помещении и наших прекрасных мыслей :)

И так, кормим нашу закваску. Если нам, например, нужно
300г активной закваски, как в рецепте Дарницкого хлеба, то мы берём стартер ( его около 60 г) и муку с водой. Пропорция 1:2:2, т.е. 60г закваски + 120 г муки + 120 мл воды.



Накрываем пищевой плёнкой или ложим в пакет и прокалываем 10-15 дырочек зубочисткой, чтобы дышала.




И по истечении времени видно, что закваска готова и пузыриться активно, а так же ее стало больше почти в 2 раза.



Все! Откладывает 15 г на кормежку - это для следующих выпечку.

Отличного настроения и вкусных и полезных блюд!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий